Estifada.net
  • الرئيسية
  • وظائف المغرب
    • وظيفة العمومية
    • وظائف خاصة
    • أنابيك
    • اوروبا
    • كندا
    • الخليج العربي
    • وظائف تكترا
  • مستجدات
    • مستجدات الوظيفة
    • التعليم
    • ماستر
    • الهجرة
  • وظيفة العمومية
  • خدمات
  • أخبار متنوعة
    • أخبار حصرية
    • اخبار رياضية
حمل التطبيق
Aucun résultat
Afficher tous les résultats
Estifada.net
Aucun résultat
Afficher tous les résultats

الرئيسية » Emploi Public » أسباب و الأمراض تمنع ولوج مباراة الأمن الوطني 2023-2024

أسباب و الأمراض تمنع ولوج مباراة الأمن الوطني 2023-2024

@
2023/06/28
في وظيفة العمومية
A A
الأمراض تمنع ولوج الأمن الوطني 2023

الأمراض تمنع ولوج الأمن الوطني 2023

سنتحدث عن موضوع مهم للغاية، هو الأمراض تمنع ولوج مباراة الأمن الوطني وكدلك الأسباب تمنع ولوج الأمن الوطني 2023-2024. لقد شهد العالم في السنوات الأخيرة انتشارًا واسعًا للأمراض المعدية، وللأسف، هذا التحدي لم يتراجع حتى الآن. فما هو التأثير الذي تتركه هذه الأمراض على الأمن الوطني؟ وما هي الخطوات التي يمكن اتخاذها لحماية المجتمعات وتعزيز الأمن الوطني؟ دعونا نستكشف هذا الموضوع المثير للاهتمام سويًا.

جدول المحتويات

  • الأمراض تمنع ولوج مباراة الأمن الوطني 2023-2024
  • أسباب تمنع ولوج الأمن الوطني 2023-2024
  • الخطوات التي يمكن اتخاذها لحماية المجتمعات وتعزيز الأمن الوطني

الأمراض تمنع ولوج مباراة الأمن الوطني 2023-2024

أمراض الجهاز التنفسي: يعتبر الجهاز التنفسي من الأعضاء الحيوية التي يتم الاهتمام بها بشكل كبير في اختبار الشرطة. وتشمل هذه الأمراض الربو والتهاب الشعب الهوائية والانفلونزا المزمنة وأمراض الجيوب الأنفية وغيرها.

الأمراض العقلية: يجب على المتقدمين لاختبار شرطة الأمن الوطني التأكد من خلوهم من الأمراض العقلية مثل الفصام والعصبية والاكتئاب والهلوسة.

الأمراض المزمنة: يجب أن يتم اختبار المتقدمين على وجود الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع ضغط الدم ومرض فيروس نقص المناعة البشرية (الإيدز) وغيرها.

اقرأ أيضًا: مباراة الأمن الوطني 2023-2024 concours.dgsn.gov.ma

الأمراض المنقولة جنسيا: يجب اختبار المتقدمين على الأمراض المنقولة جنسيا مثل السيلان والليشمانيا والزهري والالتهاب الحويصلي البكتيري.

أمراض الجهاز العصبي: يجب اختبار المتقدمين على الأمراض الخاصة بالجهاز العصبي مثل الشلل الرعاش والتصلب العصبي المتعدد وأمراض الدماغ.

أمراض العيون: يجب أن تكون الحد الأدنى لقوة البصر 10/15، بالنسبة للعينين و 10/10 بالنسبة لكل عين، ويجب أن يكون المتقدم خاليًا من الأمراض المزمنة مثل ضعف البصر.

الأمراض الجلدية: يجب أن يتم اختبار المتقدم على الأمراض الجلدية مثل الطفح الجلدي والصدفية والاكزيما والبرص.

الأورام السرطانية: يجب أن يتم فحص المتقدمين للاشتباه في الأورام السرطانية مثل سرطان الثدي وسرطان الرحم وسرطان البروستاتا.

مقالات ذات صلة :

المجلس الوطني لحقوق الإنسان يعلن عن مباراة توظيف لـ 6 مناصب سنة 2025

فرص عمل في SDR Oriental Services 2025 – مباراة لتوظيف 11 منصب

نتائج مباراة التوظيف بالصندوق الوطني للضمان الاجتماعي 2025 – 57 منصبًا

أمراض الجهاز الهضمي: يجب أن يتم اختبار المتقدم على الأمراض الخاصة بالجهاز الهضمي مثل القرحة المعوية ومرض تليف الكبد والتهاب المعدة والأمعاء.

اقرأ أيضًا: مباراة ولوج المساعدين الإداريين بالأمن الوطني 2023

الأمراض المعدية: يجب أن يتم فحص المتقدمين للاشتباه في الأمراض المعدية مثل السل والتهاب الكبد والحمى التيفية والإيبولا والكوليرا وغيرها

الأمراض الوراثية: تأتي من بين الأسباب المعتمدة في عدم القبول بسلك الأمن الوطني، حيث أنها تؤثر على قدرة الفرد على القيام بالمهام الأمنية المكلف بها.

الأمراض تمنع ولوج الأمن الوطني 2023-2024
الأمراض تمنع ولوج الأمن الوطني 2023-2024

أسباب تمنع ولوج الأمن الوطني 2023-2024

الطول : أن يتوفر على قامة 1.73 متر في الأقل بالنسبة للذكور و 1.67 مترا بالنسبة للإناث

السوابق الجنائية: يعتبر الاختلاف مع القانون والحاكمين سابقة معينة قد تمنع الفرد من الالتحاق بسلك الأمن الوطني.
العمر: يختلف السن الأقصى لقبول المترشحين من رتبة لآخرى، حيت لا يقل سنه عن 21 سنة و لا يتجاوز سنه 35 سنة على الأكثر عند تاريخ إجراء المباراة؛، ومن شرط أساسي للالتحاق بسلك الأمن الوطني هو عدم الانتهاء من الخدمة العسكرية للشباب الذين لم يقضوا مدة الخدمة العسكرية بعد.
مشاكل في النظر: تتعلق هذه القضية بالعينين، وبصفة خاصة النظر الضعيف وعدم القدرة على استخدام النظارات والعدسات اللازمة لتحسين الرؤية.
السمنة المفرطة: قد يمنع البدينون أو المصابين بمرض السمنة المفرطة من الالتحاق بسلك الأمن الوطني، لأن هذه المشكلة قد تؤثر على القدرة على إنجاز المهام.
الإعاقة الجسدية: قد تمنع الإعاقة الجسدية المتعلقة بالحركة أو السمع أو النطق أو أي نوع آخر من الإعاقات، الفرد من الالتحاق بسلك الأمن الوطني.
التعاطي مع المخدرات: يمنع الأفراد الذين لديهم تاريخ تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية من الالتحاق بسلك الأمن الوطني.
عدم اتمام الكشف الطبي: يجب على الفرد الحصول على شهادات وتحاليل طبية محددة من قبل مصالح الأمن الوطني لتأكد من سلامته الطبية وعدم إصابته بأمراض معينة تمنعه من الالتحاق بالأمن الوطني

اقرأ أيضًا: البحث التمهيدي و البحث المعمق ولوج صفوف الأمن الوطني

الخطوات التي يمكن اتخاذها لحماية المجتمعات وتعزيز الأمن الوطني

يجوز للمدير العام للأمن الوطني، وفي حالات استثنائية، أن يخالف الشروط المتعلقة بالطول والقوة البصرية لفائدة المترشحات والمترشحين المدعوين لمزاولة مهام خاصة.

 أن يلتزم كتابة بالبقاء في خدمة مصالح المديرية العامة للأمن الوطني لمدة لا تقل عن ثمان (8) سنوات ابتداء من تاريخ التوظيف.

يلزم كل موظف يخل بهذا الالتزام بأن يرجع لفائدة الخزينة العامة للمملكة مجموع المبالغ والرواتب التي استفاد منها خلال التكوين، إضافة إلى نسبة الثمن (1/8) عن كل سنة أو جزء من سنة من الخدمة غير المنجزة.

 غير أنه يعفى من رد المبالغ والرواتب المذكورة الموظف الذي تم وضع حد لمهامه من قبل الإدارة بسبب ثبوت عدم قدرته الصحية أو المهنية على الاستمرار في مزاولة مهامه.

مزيد من المقالات:

Concours de Recrutement au Conseil National des Droits de l'Homme
وظيفة العمومية

المجلس الوطني لحقوق الإنسان يعلن عن مباراة توظيف لـ 6 مناصب سنة 2025

2025-07-09
Concours de SDR Oriental Services 2025
وظيفة العمومية

فرص عمل في SDR Oriental Services 2025 – مباراة لتوظيف 11 منصب

2025-07-07
نتائج مباراة CNSS 2025
وظيفة العمومية

نتائج مباراة التوظيف بالصندوق الوطني للضمان الاجتماعي 2025 – 57 منصبًا

2025-07-05
Article suivant
وظائف في لوسيور كريسطال

العمل في لوسيور كريسطال Lesieur في المغرب

مباراة الأمن الوطني 2024

شروط ولوج مباراة البوليس 2023-2024

الاكتر مشاهدة

Anapec skills Canada 2025

فرص عمل في كندا: توظيف مشغلي آلات النشر (scierie)

2025-07-11
Ofrre d'emploi: Agents De Sécurité

فرصة عمل: مطلوب أعوان أمن وحراسة – توظيف فوري

2025-07-09
فرنسا تصدر تأشيرة جديدة تسمح لك بالإقامة لمدة عام

فرنسا تصدر تأشيرة جديدة تسمح لك بالإقامة لمدة عام

2024-08-18
Aptiv recrute 150 poste

APTIV SERVICES تعلن عن وظائف شاغرة لمشغلين في القطاع الصناعي

2025-07-10
offre d'emploi chez Lear Corporation

LEAR Automotive recrutement de 130 opérateurs de production

2025-07-08
Recrutement  Educatrice Préscolaire   

فرص عمل في مجال التعليم الأولي للمربين والمربيات

2025-06-20
Estifada.net

Estifada.net 2018-2025 © Copyright

  • البحث عن وظيفة
  • عن استفادة
  • اوقات الصلاة
  • غوغل نيوز
  • Politique de publication
  • Cookies privacy
  • Plan du site
  • Contact

Aucun résultat
Afficher tous les résultats
  • الرئيسية
  • وظائف المغرب
    • وظيفة العمومية
    • وظائف خاصة
    • أنابيك
    • اوروبا
    • كندا
    • الخليج العربي
    • وظائف تكترا
  • مستجدات
    • مستجدات الوظيفة
    • التعليم
    • ماستر
    • الهجرة
  • وظيفة العمومية
  • خدمات
  • أخبار متنوعة
    • أخبار حصرية
    • اخبار رياضية

Estifada.net 2018-2025 © Copyright